月山の雪 うどん 乾麺  

月山の雪うどんつけめん 月山の雪うどん乾麺イメージ
月山の雪うどんのふる里の霊峰「月山」は、山形県の中央部に位置し、標高1980m出羽三山の一つであり、古くから山岳修験信仰の地として有名です。例年7月頃まで残雪が残り、夏スキーを楽しめる場所として親しまれています。本品は、月山を仰ぎ見る清冷な環境の中で製造したうどんで、高品質の小麦粉を使用し、おいしい山形の水をたっぷり加え、じっくり熟成して作りました。冷してはもちろん、あったかい麺でもおいしくお召し上がりいただけます。

 月山の雪うどん箱

月山の雪
うどん1箱 250g×20把
名 称 うどん
原材料名 小麦粉・食塩
内容量 1箱(250g×20把)
賞味期限 枠外側面に記載
保存方法 直射日光・高温ならびに湿気をさけてください

★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能
月山の雪うどん箱バラ3
月山の雪うどん箱バラ


月山の雪うどん
月山の雪
うどん1把 250g
名 称 うどん
原材料名 小麦粉・食塩
内容量 250g
賞味期限 枠外上部に記載
保存方法 直射日光・高温ならびに湿気をさけてください

★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能
 
月山の雪うどん3本
月山の雪うどん開封
月山の雪うどん手もちイメージ調理方法
  1. 1袋250gに対し、沸騰した湯(約1.8リットル)を準備してください。
  2. 沸騰した湯に少しづつバラバラに入れ9〜10分茹でる。
  3. お好きな固さ加減になったら冷水で洗いお召し上がり下さい。== 出来上がり ==

季節の物を添えると、より一層おいしくお楽しみいただけます。

月山の雪うどん山菜うどん 鍋焼きうどんイメージ