手作り干し柿  

干し柿風景
 
干し柿メイン
 
要予約  期間限定商品
ご予約期間:11月10日〜2月25日迄
発送 期間:12月10日〜3月5日頃迄

おいしい庄内柿を天日で干した手作り干し柿です。合成着色料・保存料・防腐剤等を一切使用していないため、お届け後は冷蔵庫で保存していただき、お早めにお召し上がりください。又、干し柿を覆っております白い粉は柿から出る自然の糖分ですので、冷蔵庫で保存していただくことで助々に増えて参りますが一層おいしくなった証です。安心してお召し上がりください。加工品ですが数量に限りがあるためご予約期間中であっても完売となりしだいご予約は終了いたします。

干し柿15ヶ入
■干し柿1パック(15粒入)1380円 税別・送料別

名 称 干し柿
産 地 国内産(山形県)
原材料名 庄内柿
内容量 15粒
賞味期限 別途商品ラベルに記載

★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能


干し柿パック詰イメージ1干し柿パック詰イメージ2

地元でなじみの干し柿はお茶菓子やお料理でたのしめます
干し柿イメージ1干し柿イメージ2
紅白なます干し柿入


【紅白なます】

材料:大根 人参 干し柿
調味料:米酢 砂糖 塩少々<

  1. 大根と人参は細めに刻み、塩少々でよくもむ
  2. 1の水気をしぼり、米酢と砂糖であえる
  3. 干し柿を刻み、2に加えざっくり混ぜ合わせる   ===出来上がり===