要予約 期間限定商品! ◆ご予約期間:10月25日〜3月25日迄 ◇発送 期間:11月25日〜3月31日頃迄 干しずいきは庄内地方では「干しからとり」や「いもがら」などとも呼ばれており、地元で収穫のずいきの茎を自然乾燥させた寒い冬の保存食です。少量でも膨らみますので、入れすぎないように加減しながらシャキシャキの歯触りあるみそ汁やふんわり仕上がった煮物の具などにご活用ください。お届け後、冷蔵庫にいれていただければ、風味をそこなわずに保存いただけます。加工時期は一年に一度のためシーズン中にご用意できる数に限りがあります。ご予約期間中であっても完売となりしだい販売終了となります。 |
干しずいき10g
|
★ 一部商品を除き総重量25kg以下同梱可能 |
|
干しずいき100g
|
★ 一部商品を除き総重量25kg以下同梱可能 |
|
干しずいきの調理ポイント  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|
|
|
干しずいきおひたし(約2人分)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料:■干しずいき15g ■かつおぶし少々 ■醤油少々
|