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要予約 期間限定商品
◆ご予約期間:10月10日〜11月10日迄 ◇発送 期間:11月16日〜12月10日頃迄 地元の大根を天日で干した漬物原料です。 |
干し大根10kg詰
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★ 干し大根はスペースを多くとる為,干し大根単品は20kg以内1ヶ口発送可能。但し,米や生糠など特産品同梱は箱を含む総重量25kg以内1ヶ口発送可能。干し大根30kgは2ヶ口発送となります |
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たくあん漬(でごずけ)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■干し大根10k ■生糠(こぬか)1kg ■あら塩500g ■ザラメ糖150g ■焼酎35℃少々 ■干した柿の皮やみかんの皮適量(好みで) ■赤とうがらし5〜6本(好みで)■ビニール1枚
昔は干し大根の葉を大根が空気にふれないように間に敷き詰めたりもいたしましたが、干し大根の葉がなくてもビニール一枚準備するだけで仕込みができます。ビニールを一枚使用する事で沢庵をつけた後に樽を洗ってかたづけるときも葉がバラバラに出てこない為、樽の後片付けも簡単にできます。葉がないと沢庵が仕込めないと思っておられた方も一度、ビニールを一枚使った方法を行うと味もかわらず樽の後片付けも簡単で葉を仕込みに使う方は少なくなっております。葉は使わないとたくあんが綺麗に仕上がるか気がかりな方は落し蓋をする前に敷き詰めた葉の上からビニールを一枚かぶせ落し蓋をする兼用の方法も可能です。仕込みの方法はご家庭でそれぞれ工夫されておられることと思いますが、葉を使わない仕込み方法もございますので、ご参考にしてください。
大 根 漬  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■干し大根4k ■ザラメ糖700g ■酢540cc ■麺つゆ(だし入醤油)720cc ■とうがらし2〜3本
つ ぼ 漬 け  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■干し大根1kg ■塩15g ■ウコンの粉7g ■醤油200cc ■酢100cc ■砂糖200g ■赤とうがらし5〜6本(好みで)
大根漬けがしばらくして酸味がでた時は・・・大根漬けのだし醤油炒め がおすすめです。
干し大根の煮物  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
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