ラーメンオイル 葱油
|
|
上質の植物性油をベースに香味野菜で風味を整えたプロも使う本格的中華調味油(香味油)です。ラーメンに使用の際には1人前2.5cc(1押)が目安です。中華風炒め物や煮物等の香り味油としてもおすすめです。業務用食材ですが一般家庭でも使いやすいボトル入れで片手で持ちやすいサイズです。1回の使用量は少しですので手軽なサイズですがご家庭ですと1本で風味豊かなラーメンや中華料理を十分お楽しみいただけます。
出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが入荷都合により、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 天外天塩 ラーメンスープの素とりがら醤油 鉄人 |
|
ラーメンオイル(葱油)500cc
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 |
|||||||||||
【自家製ラーメンの作り方】 材料 ■中華麺専用粉1kg ■液体かんすい20cc ■塩20g ■卵黄3個 ■水400cc ■打ち粉200g 材料・分量は好みがさまざまですので目安としてご覧ください。
手打ちラーメンができあがったらスープにもこだわりたい!市販のスープでも自家製のスープでもラーメンオイルをつかって味わいのあるスープをお楽しみください。 【ラーメンオイルご使用上の注意点】
ラーメンオイルの下に沈殿している部分はラード鶏油です。 |