ラーメンオイル 葱油   
ラーメンオイル(葱油)メイン
ラーメンメイン
上質の植物性油をベースに香味野菜で風味を整えたプロも使う本格的中華調味油(香味油)です。ラーメンに使用の際には1人前2.5cc(1押)が目安です。中華風炒め物や煮物等の香り味油としてもおすすめです。業務用食材ですが一般家庭でも使いやすいボトル入れで片手で持ちやすいサイズです。1回の使用量は少しですので手軽なサイズですがご家庭ですと1本で風味豊かなラーメンや中華料理を十分お楽しみいただけます。

出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが入荷都合により、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。

液体かんすい液体かんすい 手打ち中華麺専用粉へ手打ち中華麺専用粉 打ち粉打ち粉 塩蔵メンマ塩蔵メンマ
天外天塩天外天塩 ラーメンスープの素とりがら醤油 鉄人ラーメンスープの素とりがら醤油 鉄人


ラーメンオイル(葱油)

ラーメンオイル(葱油)500cc

名 称 調味油(ねぎ油)
原材料名 食物油脂(大豆由来),ラード,鶏脂,玉葱,生姜,にんにく
内容量 500cc(450g)
賞味期限 別途商品ラベルに記載
保存方法 冷暗所にて保管

★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能

ラーメンオイル使用例イメージメイン2"

ラーメンオイル使用例イメージメイン3

 
【自家製ラーメンの作り方】
 材料 ■中華麺専用粉1kg ■液体かんすい20cc ■塩20g ■卵黄3個 ■水400cc ■打ち粉200g
     材料・分量は好みがさまざまですので目安としてご覧ください。

手順1【手順1 】
すべての材料を整える
手順2【手順2】
水と卵黄と液体かんすいと塩をむらなくよく混ぜる
手順3【手順3】
粉にまんべんなくいきわたるように手順2をいれる

手順4【手順4 】
むらなく混ぜあわせ一つにまとめる。力のない方は足で踏みつけてこねてもよい
手順5【手順5 】
サランラップに包み30分ほど熟成させる
手順6【手順6】
表面に打ち粉をまぶしめん棒で厚み1.5mm〜2mm程になるまでのばす

手順7【手順7 】
2〜3回折り包丁の幅に合わせて好みの巾で切る切ったら、生地がくっつかないように打ち粉を振る
手順8【手順8 】
ちぢれ麺にする時は、両手で数回揉む。握りの強さでちぢれ方が異なります
手順9【手順9】
たっぷりのお湯で2〜3分茹でる。(茹で具合は太さによって異なります)

手打ちラーメンができあがったらスープにもこだわりたい!市販のスープでも自家製のスープでもラーメンオイルをつかって味わいのあるスープをお楽しみください。
当店ではスープつくりに ラーメンスープの素とりがら醤油 鉄人 がおすすめです。

【ラーメンオイルご使用上の注意点】

出来上がりラーメンオイルの下に沈殿している部分はラード鶏油です。
沈殿がみられる場合は1回湯せんしていただきますと全てとけますので、よく振ってからご使用ください。