笹の葉 生(なま)
|
||||||||
要予約 期間限定商品!
◆ご予約期間:6月19日〜7月19日 ◇発送 期間:7月20日〜8月20日頃迄
しっかりした新笹の葉が地元で収穫される目安は土用の丑(どようのうし)以降と昔からいわれております。予めご予約をいただくことで、緑鮮やかなフレッシュな笹の葉をご用意いたします。 1枚当たりサイズ・・・約縦26〜28cm×幅7.5〜8.5cm(天然の為多少サイズに誤差あり)
|
||||||||
|
笹の葉 生(なま)200枚
★ 一部商品を除く総重量15kg以下同梱可能 |
|||||||
笹巻きの作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料:■もち米1.5kg ■笹の葉100枚 ■重曹小さじ1 ■イグサ(無い場合は適当な紐)
笹の葉の保存について  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 数時間前に自然解凍し、お使いください。
冷凍保存その2:笹の葉は水洗いし、ザルにあげ水をきりビニール袋に入れて冷凍する。
冷蔵保存:出来るだけ空気を抜き、ビニール袋に入れ冷蔵庫にいれる。 常温保存:たっぷりの水に笹の葉を浸ける。1日に1度水をとりかえる。
※冷蔵保存、常温保存は長期保存に適しません。
|