白花豆  
白花豆バラメイン   白花豆手もちメイン
遺伝子組み換えの心配のない、純粋な国産100%の白花豆です。白色の豆はコトコト煮込むことで、ふっくら柔らかい半透明な飴色の煮豆に変身します。是非、皆様のご家庭でも煮豆作りに挑戦してください!

     ▼ 国内産の豆はまだあります ▼
      ・大豆 ・小豆 ・大正金時豆 ・青豆 ・黒豆   
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白花豆
 
29年度国内産白花豆800g

名 称 白花豆
産 地 国内産(北海道)
産 年 29年度産
内容量 800g(800g×1袋)

★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能

白花豆800g横

白花豆開封

白花豆煮豆メイン
【白花豆の煮方】
■白花豆300g ■砂糖300g ■塩小さじ1/2
  1. 白花豆は3倍量の水に一晩つけて戻す。
  2. つけ汁と一緒に火にかけ、沸騰したら火からおろし、流水の下で静かに水を注ぎ、ゆで汁を交換。(豆の温度が急に変わったり、豆が空気にふれると皮が破れるので煮崩れしないためのコツ)
  3. 再び火にかけ、ふたを半分斜めにかけ、途中、差し水をしながら約50分茹でる。
  4. 汁をきった豆に砂糖300g、塩小さじ1/2を入れ、静かにあおって火にかけ、沸騰したらアクをとって火をとめます。 === 出来上がり ===
白花豆落し蓋イメージ 白花豆おしるこメイン