手打ちうどん専用粉
つるめきとコシのあるのどごしのいい自家製うどんをつくるにはうどん専用粉がおすすめです。 打ち粉に片栗粉を代用されている方には、専用の打ち粉をおすすめいたします。 | |
| 手打ちうどん専用粉1袋3kg詰
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 |
手打ちうどんの打ち方 (3〜4人前)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料 ■手打ちうどん専用粉500g
材料・分量は好みがさまざまですので目安としてご覧ください。
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【手順1 】 混ぜる・水回し
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【手順2 】 こねる
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【手順3 】 足踏み
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【手順4 】 ねかす・団子作り
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【手順5 】 延ばす
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【手順6 】 たたむ・切る
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【手順7 】 茹でる・水洗い
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※加水の割合は季節や温度等により、微妙な調整が必要です。 手打ちうどんはコシがあり、もちもち感もあり、暑い季節は付けだれでザルうどんがおすすめです。寒い季節は鍋焼きうどんやあんかけうどんなど、鍋料理の締めにもおすすめです。
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