山葡萄/やまぶどう
要予約 期間限定商品!
◆ご予約期間:8月15日〜9月14日迄 ◇発送 期間:9月20日〜10月15日頃迄 | 和名:ヤマブドウ
俗称:ぶどう | |||||||
地元で収穫の山ぶどうです。加工用ですので生食には不向きです。山ぶどうの表面が白っぽく見えるのは、山ぶどうが作り出す糖度がのった証です。甘ずっぱいもぎたて山ぶどうでご家庭で100%の葡萄ジュースをつくってみてはいかがでしょうか。
【山菜・野草ご利用のお願い】 | ||||||||
★ 一部商品を除く総重量15kg以下同梱可能
★ クール便発送(クール代お客様負担) |
||||||||
|
||||||||
山葡萄 2.5kg
★ 一部商品を除く総重量15kg以下同梱可能 |
||||||||
自家製ぶどうジュースの作り方
山葡萄ジュースをシャンパンで割ってちょっとリッチな食前酒やムースやアイスに加工して楽しんでみてはいかがでしょうか。
簡単山ぶどうソースの作り方
【材料】
山ぶどうは洗って鍋に入れ、分量の水とレモンの輪切りとグラニュー糖を加え中火にかける。 === 出来上がり === ※ヨーグルトやアイスにかけてお召し上がりください。 | ||||||||