![]()
|
![]()
|
6年度 山形県産 ミルキークイーン白米5kg
|
![]()
|
|
6年度 山形県産 ミルキークイーン白米10kg
|
![]()
|
![]()
|
新米が出回る頃はきのこがおいしい季節になります 白いごはんもいいけれど、炊き込みごはんにしてみてはいかがでしょうか | |
![]() 舞茸ごはん  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料■だし昆布 ■醤油 ■酒 ■みりん ■塩 ■白米5合 ■水 ■舞茸 ■糸こんにゃく・豚肉 お好み ※調味料の分量はお好みの為、調整してください
2合や3合にする場合は等分より心持多めの調味料で調整してください 具は舞茸だけでもおいしく炊き上がりますが糸こんにゃくや肉を入れれば具沢山になりより美味しく召し上がれます こんにゃくは水分が多いため水切が悪いと味が薄くなります よく水を切って入れて下さい |