大豆 |
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遺伝子組み換えの心配のない、純粋な国産100%の大豆です。惣菜にはもちろん、味噌作りの原料としても安心してご利用いただけます。大豆を使って、手作り豆腐に挑戦してみてはいかがでしょうか。
準備の都合により、数日お時間をいただく場合がございます。出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。
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5年度国内産大豆1kg詰
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 |
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5年度国内産大豆10kg詰
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 ★ 大豆10kg詰は2袋が1ケ口最大発送 |
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![]() 【ぶどう豆の作り方】 ■大豆2カップ ■水7カップ(浸し用) ■砂糖2カップ ■醤油大さじ2と1/2
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家庭で楽しむ ざる豆腐(約2丁分)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【材料】■豆カップ約280g ■天然にがり15cc ■水(ミネラルウォーター)2L 【用意する道具】■ミキサー ■ざる ■木べら ■こし器 ■計量カップ ■温度計 ■鍋2L以上はいるもの2個 ■絞り袋又はさらし 他 |
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![]() == 出来上がり == |
<ポイントと注意>![]() ★ 残ったにがりは空き瓶にいれ冷蔵庫で保存してください。 ★ かための豆腐にしたい場合は水切りの際に弁当箱や空のペットボトルに水を入れ落とし蓋をして沈まない程度の重みを加えると弾力のある少しかための豆腐に仕上がります。 |
ひじきやおからの材料としてもおすすめです。
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大豆入おから | 大豆味噌仕込み |