乾筍 塩蔵メンマ
![]() |
![]() |
|||||||||||||||
プロのラーメン屋さんも使う塩にしっかり漬け込まれた本場中国のメンマです。しっかり塩に漬けられているため、保存期間も味付けメンマより長く保存していただけます。(賞味期限:加工より1年)直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。尚、開封後はなるべく早くご使用ください。 お召し上がりの際には塩抜きを行いお好みで味付けし、美味しいメンマに仕上げてください。ラーメンのトッピングはもちろん、お酒のおつまみにもうれしい一品です。 出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが入荷都合により、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 塩蔵メンマと一緒に手打ち中華麺専用粉・ラーメン作りには液体かんすい・専用打ち粉もラーメン材料におすすめです。是非ご一緒にお求めください。 | ||||||||||||||||
![]() | 乾筍(塩蔵メンマ)1袋:2kg
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 |
|||||||||||||||
![]() | ![]() |
【簡単おつまみメンマ】材料 ■塩蔵メンマ400g ■水400cc ■昆布又は煮干 ■しょうゆ大さじ5 ■みりん大さじ1 ■酒大さじ1 ■砂糖少々 ■ごま油又はラー油少々 ■七味とうがらし ■長ねぎ少々 調味料はお好みで増減して下さい ![]()
|