★カボチャとエビのサラダ ★ネギのチーズ焼き |
★サヤインゲンのショウガまぶし ★かりかりベーコンとオクラのサラダ |
★かわり晩菊 ★青菜の大名漬 ★山菜のスタミナ漬け ★白菜のアイデア漬け ★ピクルス漬 |
★きゅうりのしそ昆布漬 ★白菜キムチ ★みょうがの甘酢づけ ★ぽたぽた梅 ★オクラの冷やし鉢 |
★サクランボジャム ★ぶどうジャム ★りんごジャム ★ラ・フランスの白ワイン煮 ★長芋のおやつ ★栗の渋皮煮 ★干柿のワイン漬け ★豆 餅 ★なたまき ★カボチャのあんぴんもち ★くぢら餅 ★山菜肉まんじゅう |
★あけび菓子 ★コーン入りおやつ蒸しパン ★スイートポテト ★秘伝豆シュークリーム ★秘伝豆のきな粉パン ★ねぎクッキー ★がんづき ★メロンのカップゼリー ★梨のコンポート ★簡単チーズケーキ ★焼きりんごのデザート |
秘伝豆を使った料理 | |
★秘伝豆サラダ ★秘伝豆入り豆腐ハンバーグ ★秘伝豆天ぷら ★秘伝豆チヂミ |
★秘伝豆スープ ★秘伝豆白和え ★秘伝豆ひじき煮 ★秘伝豆ムース |
つるむらさきを使った料理 | |
★つるむらさき入りだし ★つるむらさき丼 ★つるむらさきのマヨポン和え ★つるむらさきと豚肉のからし和え ★つるむらさきともやしのナムル ★つるむらさきのワンタンスープ |
★つるむらさきと子持ち昆布の佃煮和え ★つるむらさきとキムチもやし和え ★つるむらさきとわかめのわさび和え ★つるむらさきとアボカドのサラダ ★つるむらさきとオクラの冷たいパスタ ★つるむらさき入り生春巻き |
里芋を使った料理 | |
★カリッと里芋のわさび菜の花和え ★さといもの含め煮 |
★さといもとねぎの煮物 ★さといもと枝豆の炒め |
ナスを使った料理 | |
★ナスとタコのピリ辛 ★ナスの油焼きショウガ醤油 |
★揚げなすのマリネ |
キュウリを使った料理 | |
★キュウリと豚肉の炒めもの ★タコとキュウリのキムチあえ ★キュウリとホタテのイタリア風 |
★キュウリの肉みそかけ ★きゅうりのキムチ漬け |
季節のごはんと汁もの | |
★五目ご飯と落とし卵のみそ汁 |
★キノコのクリームソース丼とツナかきたまスープ |