春蒔き だいこん種
予約期間【2月15日〜5月20日迄】 販売期間【2月15日頃より入荷しだい〜5月31日頃迄】 種子ご予約・販売開始は毎年2月15日を予定しておりますが、入荷となりしだい開始しております。作柄により入荷とならない場合もございますので、ご予約・販売期間は目安としてご覧ください。ご予約開始後、完売となりましたら予約期間中であってもご予約を中止いたします。農産物の為、予めご了承願います。
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▼低温肥大性にすぐれ早太りでス入が遅い長形の青首大根 一代交配 春総1袋:5mL |
菜園でたくさん収穫できたら・・・ | |
大 根 漬  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■大根4k ■塩200g ■砂糖800g ■酢200cc ■焼酎35℃少々
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大根ともって菊千枚漬風 | 大根漬けのだし醤油炒め |
大根ともって菊千枚漬風 大根をスライスし、塩もみの後、余計な水分をとりのぞき甘酢をつくり酢で茹でた食用菊ととうがらし、薄切り昆布で一日冷蔵庫で寝かせれば、簡単な千枚漬け風の漬物もたのしめます。とうがらしは種を多くいれると辛くなりますので、やさしい辛みが好みの方はとうがらしを刻んだときに種を半分くらい取り除いていただくことをおすすめいたします。 大根を漬けてしばらくして酸味がでてしまった時は・・・大根漬けのだし醤油炒め がおすすめ!
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ふろふき大根ねぎ味噌のせ | ねぎ味噌 |
ねぎ味噌つくり方 材料:刻み葱 味噌 酒 みりん 砂糖(お好み)
※干し大根が手に入らない場合は大根でも漬け込み可能です。干していない大根を仕込む場合は4時間経過した後、大根を特にしっかり水分を絞ってください。水切が悪いと味もととのわず、保存期間が短くなりますのでご留意ください。 | |
棒だら | 冷しおろしうどん |
なめこおろしうどん | なめこおろし味噌汁 |