春蒔き ハーブ種
予約期間【2月15日〜6月20日迄】 販売期間【2月15日頃より入荷しだい〜6月30日頃迄】 種子ご予約・販売開始は毎年2月15日を予定しておりますが、入荷となりしだい開始しております。作柄により入荷とならない場合もございますので、ご予約・販売期間は目安としてご覧ください。ご予約開始後、完売となりましたら予約期間中であってもご予約を中止いたします。農産物の為、予めご了承願います。
|
|
|
▼ウォータークレスやクレソンなどとも呼ばれ、特有の香りと辛味をもち肉料理には欠かすことのできない香味野菜の一つ。サンドイッチやスープ、サラダなどに料理におすすめです。作り方は容易で、畑はもちろん鉢やプランターで室内でも栽培可能です。 ハーブ クレソン1袋:0.5mL
|
|
|
|
|
|
▼スイートバジルやメボウキとも呼ばれ、フランスではハーブの王様といわれる。肉,魚,野菜のどれにも愛称がよい。日当たりがよく水はけのよいところを好み4月下旬から7月に種を蒔き、6月下旬から10月に収穫となる。 ハーブ スイートバジル 1袋:0.4mL
|
|
|
|
▼コウサイやコエンドロ、コリアンダーとも呼ばれ、香りの強い若い葉はスープの浮き実やサラダにおすすめ。甘くて舌をさすようなシードはパンやクッキーに混ぜたりピクルスやカレー粉にしてお楽しみいただけます。4月中旬〜5月に種を蒔き5月下旬から8月に収穫。 ハーブ パクチー1袋:2mL
|
|
|
|
▼別名ルッコラでおなじみのアブラナ科の健康野菜。生育旺盛で栽培は極めて容易。ゴマのような香りとほろ苦味があります。葉はサラダにしたり、さっとゆでておひたしにして楽しめます。 ハーブ ロケット(エルーカ)1袋:1.5mL
|