春蒔き みずな種  
予約期間【2月15日〜4月20日迄】
販売期間【2月15日頃より入荷しだい〜4月30日頃迄】

種子ご予約・販売開始は毎年2月15日を予定しておりますが、入荷となりしだい開始しております。作柄により入荷とならない場合もございますので、ご予約・販売期間は目安としてご覧ください。ご予約開始後、完売となりましたら予約期間中であってもご予約を中止いたします。農産物の為、予めご了承願います。

配送金額配送サイズ

早生千筋京水菜菜発芽 早生千筋京水菜菜畑
早生千筋京水菜菜

早生千筋京水菜説明


▼鮮緑色の細葉で緑色に多数の欠刻があり、葉軸は非常に白く極細。株張り株揃いにすぐれ、分けつ力も旺盛で大株どり、小〜中株どりが出来る早生種。


早生千筋京水菜1袋:3mL

早生千筋京水菜菜白子おすまし 早生千筋京水菜菜鳥つみれ鍋

菜園でたくさん収穫できたら・・・
水菜収穫水菜は周年栽培可能な育てやすい野菜です。水分を好む野菜の為、土が乾いた時には水をかけてあげることでシャキシャキで柔らかい水菜を収穫しやすくなります。収穫した水菜は軽く茹でてサラダや和え物にしたり、鍋や煮物にトッピングして緑鮮やかなシャキシャキの水菜をお楽しみいただけます。

残りごはんで簡単リゾット
和風だしに薄めの味付けで味噌を加えトマトケチャップとソースでスープを作り、残りご飯に玉葱のみじん切りを土鍋にいれ、とろけるチーズとベーコン又はハンバーグなどを一緒に煮込めば簡単なリゾットも楽しめます。火をとめてからトッピングしていただければ彩よくシャキシャキ感もあっておすすめです。

ハンバーグリゾット水菜添え 水菜入インスタントラーメン
ハンバーグリゾット水菜添え 水菜入インスタントラーメン
鳥つみれ鍋 牡蠣雑炊
鳥つみれ鍋 牡蠣雑炊