春蒔き ねぎ種
予約期間【2月15日〜4月28日迄】 販売期間【2月15日頃より入荷しだい〜5月10日頃迄】 種子ご予約・販売開始は毎年2月15日を予定しておりますが、入荷となりしだい開始しております。作柄により入荷とならない場合もございますので、ご予約・販売期間は目安としてご覧ください。ご予約開始後、完売となりましたら予約期間中であってもご予約を中止いたします。農産物の為、予めご了承願います。
|
|
|
▼肉質やわらかく食味良好、耐寒多収の一本太葱 早太り一本太葱1袋:5mL
|
|
|
|
▼草姿は立性極細葉、つやのある濃緑色で葉肉厚く、肉質やわらかい。 京香葱1袋:5mL
|
|
|
|
▼耐寒性に特に秀れ、草勢強く、生育旺盛で作りやすい葱種。 石倉根深太葱1袋:5mL
|
|
|
|
▼寒さに強く、柔らかで味のよい冬どり栽培に適する一本太葱。繊維質が少なく、甘みがあり食味最高。 元蔵葱1袋:5mL
|
|
|
|
▼11月から3月どりに適した秋冬赤ネギです。発色は気温が低いほど強くなり何度か土寄せをすることで助長される。濃赤色に伸びた葉鞘部は外皮が美しく、薬味などの生食に適します。赤色は煮沸すとぬけますが煮食は独特の甘みが出るため煮物にもおすすめ。 べにぞめ葱1袋:5mL
|
秋から冬ネギ畑イメージ | |
葱と鳥ムネ肉の串焼 | 葱の薬味で塩くじら汁 |
ねぎ味噌 | ふろふき大根ねぎ味噌のせ |
大根がおいしい季節は地元ではふろふき大根にねぎ味噌をのせ、楽しみます。 ねぎ味噌つくり方 材料:刻み葱 味噌 酒 みりん 砂糖(お好み)
|