春蒔き ニラ種  
予約期間【2月15日〜6月10日迄】
販売期間【2月15日頃より入荷しだい〜6月30日頃迄】

種子ご予約・販売開始は毎年2月15日を予定しておりますが、入荷となりしだい開始しております。作柄により入荷とならない場合もございますので、ご予約・販売期間は目安としてご覧ください。ご予約開始後、完売となりましたら予約期間中であってもご予約を中止いたします。農産物の為、予めご了承願います。

配送金額配送サイズ

大葉ニラ収穫 大葉ニラレバニラ炒め
大葉ニラ

大葉ニラ説明


▼分けつ力旺盛でプランターでも手軽に作られる


大葉ニラ1袋:5mL

 

大葉ニララーメン 大葉ニラちぢみ
ニラ粥 手打ちラーメン鍋
ニラ粥 手打ちラーメン鍋


花ニラ食べごろ摘み取り 花ニラ収穫
花ニラ

花ニラ説明


▼中国野菜の一つでトウ立ちした花と茎と若い花のつぼみを食用にします。分けつ力旺盛で育てやすい


中国野菜 花ニラ1袋:3mL

花ニラ煮物 花ニラスープ
花ニラ花 花ニラおひたし
花ニラ花 花ニラおひたし

菜園でたくさん収穫できたら・・・
ニラたっぷりちぢみ ニラがたくさん収穫できたときにはニラ卵やニラをたくさん入れたちぢみ、鍋料理などがおすすめです。

ニラたっぷりちぢみ(約2人前)
材料:ニラ1束(約60g) 玉葱1/4個
   ベーコン又は豚バラ肉60g
   卵1個 水200cc 薄力粉140g
   顆粒だし小さじ1 砂糖小さじ1/2
   サラダ油大さじ1 ゴマ油大さじ1
たれ材料:酢大さじ1 醤油大さじ1
好みですりごま小さじ1又はゴマ油小さじ1を合わせるだけ

  1. 水200ccに卵・薄力粉・顆粒だし・砂糖を加え混ぜる。生地を溶いて約10分くらいそのままにするとモチモチ!に仕上がるので最初に生地つくりがおすすめです
  2. ニラは長さ2〜3cm・玉葱は厚さ2〜3mm・ベーコン2〜3cmに切る
  3. 1に2を加えよく混ぜ合わせる
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を引き、フライパンがあたたまったら3を流しいれ、中火で約3分。下面がきつね色になったら、ひっくり返し、フライ返しでおさえながら約2分焼く。
  5. 最後にフライパンのふちにゴマ油を大さじ1まわしかけ味をなじませる。
    == 出来上がり ==