春蒔き レタス種  
予約期間【2月15日〜4月28日迄】
販売期間【2月15日頃より入荷しだい〜5月10日頃迄】

種子ご予約・販売開始は毎年2月15日を予定しておりますが、入荷となりしだい開始しております。作柄により入荷とならない場合もございますので、ご予約・販売期間は目安としてご覧ください。ご予約開始後、完売となりましたら予約期間中であってもご予約を中止いたします。農産物の為、予めご了承願います。

配送金額配送サイズ

レタス・ステップ定植 レタス・ステップ畑
レタス・ステップ

レタス・ステップ説明


▼球重500〜600gの中玉種、玉しまり、玉揃いが良く耐病・耐寒性に優れている。定植後の生育期間が短いので、若苗定植を行い一気に作り上げてください。



レタス ステップ1袋:1mL

レタス・ステップ収穫 レタス・ステップサラダ


レタス・グリーンノート(チマサンチェ)つみとり レタス・グリーンノート(チマサンチェ)畑
レタス・グリーンノート(チマサンチェ)

レタス・グリーンノート(チマサンチェ)説明


▼チマサンチェとも呼ばれ、光沢のあるリーフレタスです。歯ざわりが良くサラダや焼肉に巻いて食べると美味しい。大きくなった下の葉から順にかき採る。暑さ寒さに強く収穫期間の長い作り易い。



2024年販売中止
レタス グリーンノート1袋:1.2mL

レタス・グリーンノート(チマサンチェ)生はるまき レタス・グリーンノート(チマサンチェ)肉まき


レタス・ステムレタス発芽 レタス・ステムレタス苗
レタス・ステムレタス

レタス・ステムレタス説明


▼結球せずとう立ちさせて利用する。別名やまくらげとも呼ばれ栽培容易な茎レタス(茎用チシャ・セルタス・ケルン)葉はレタス、茎はセルリーの用途を持っており茎が30cm位伸びた頃に収穫する。上位の若い葉は柔らかく甘味があるので生食に茎は皮をむいて 多肉質の部分を生または湯を通して、サラダや肉料理におすすめ。コリコリした食感が人気。



レタス ステムレタス1袋:1.2mL