春蒔き しろうり種
予約期間【2月15日〜5月20日迄】 販売期間【2月15日頃より入荷しだい〜5月31日頃迄】 種子ご予約・販売開始は毎年2月15日を予定しておりますが、入荷となりしだい開始しております。作柄により入荷とならない場合もございますので、ご予約・販売期間は目安としてご覧ください。ご予約開始後、完売となりましたら予約期間中であってもご予約を中止いたします。農産物の為、予めご了承願います。
|
|
|
▼白皮漬うりとまくわうりの交配と思われる本種は、外皮鮮緑色、果型は首尾同大の枕型です。外皮が比較的柔らかいため、長時間漬け込む漬物には不向きです。短時間で歯切れよい浅漬け原料として最適です。 白はぐら1袋:3mL
|
|
|
|
▼果は長円筒型で外皮は淡緑色。果肉は厚く歯切れ良く奈良漬用等として長期間漬け込む漬物に最適です。 桂白瓜1袋:3mL
|
自家製かたうりの酒粕浅漬を作ろう  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■酒粕約1kg ■砂糖と塩はお好み ※調味料はお好みで増減して下さい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 地元では長い期間繰り返し漬け込む漬物をいいます。手間隙かかりますが市販にはない漬け込みを繰り返す事で自家製のおいしい漬物となります。 【材料】■かたうり4kg
<かたうり漬物のポイント>
|