春蒔き とうがらし種
予約期間【2月15日〜5月20日迄】 販売期間【2月15日頃より入荷しだい〜5月31日頃迄】 種子ご予約・販売開始は毎年2月15日を予定しておりますが、入荷となりしだい開始しております。作柄により入荷とならない場合もございますので、ご予約・販売期間は目安としてご覧ください。ご予約開始後、完売となりましたら予約期間中であってもご予約を中止いたします。農産物の為、予めご了承願います。
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▼辛味が少なく、油炒めや焼きとうがらしに最適 伏見甘長とうがらし1袋:1mL
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伏見甘長とうがらしは辛味のないとうがらしです。沢山収穫できたときには油炒めや軽く炒めた後、醤油と酒と砂糖で佃煮にしていただければ沢山収穫できたときでもまとめて消費していただけます。実りはじめますと秋遅くまで収穫できますので時折、追肥をして肥料切れをさせないようにご留意ください。
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伏見甘長とうがらし畑の様子 | 伏見甘長とうがらし炒め物 |
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▼最も辛味強く、作りやすい早生豊産種。 鷹の爪蕃椒1袋:1mL
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鷹の爪は助々に赤く色づいてまいります。赤く完熟した鷹の爪は種を含めて料理をしますと辛味がでます。辛味をやわらげたい場合は種をすべていれずに調理すれば好みの辛さとなります。 晩秋に収穫した鷹の爪は天日で干して保存も可能ですが長期間、鮮やかな赤色に保つためには洗って厚手のビニール袋にいれて冷凍保存がおすすめです。苗を抜き取る際に取りこぼした鷹の爪は紐で編みこみ室内に吊るし、乾燥させながら料理に使うことも可能です。
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鷹の爪室内干し | 白菜浅漬け鷹の爪入 |