春蒔き ゆうがお種
予約期間【2月15日〜5月20日迄】 販売期間【2月15日頃より入荷しだい〜5月31日頃迄】 種子ご予約・販売開始は毎年2月15日を予定しておりますが、入荷となりしだい開始しております。作柄により入荷とならない場合もございますので、ご予約・販売期間は目安としてご覧ください。ご予約開始後、完売となりましたら予約期間中であってもご予約を中止いたします。農産物の為、予めご了承願います。
|
|
|
▼果は長さ約70cm,径15cmくらいの円筒形で外皮は美しい緑色、肉は純白です。作り方は至って容易で家庭菜園でも手軽に栽培可能。 大長夕顔 1袋:10粒 |
菜園で沢山収穫できたら・・・ |
|
夕顔冷凍保存  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 夕顔は冷凍することでシャキシャキの食感が出て、夏の旬の頃の夕顔とは違った食感をお楽しみいただけます。たくさん収穫できたときの保存食としてもおすすめです。
食べる時は自然解凍し、水分をよく絞り調理する。塩漬けしてある為、塩分は控えめで調整して下さい。
材料:冷凍した夕顔 冷凍した青しそ 調味料:油 醤油 酒 みりん お好みでコショウ少々 予め冷凍しておいた夕顔を自然解凍し、水分をよくしぼり油でいためます。ほどよく火が通ったら、醤油、酒、みりんで味をととのえ、冷凍しておいた青しそを解凍しないまま加える。青しそを加えたところで最後に味を調える。 === 出来上がり === お好みで最後にコショウを少々加えても美味しくなります。 | |
塩漬け夕顔と青しその炒め物 | 旬の夕顔と稚貝の煮物 |