月山の雪 ひやむぎ 乾麺  

茹で麺 月山の雪ひやむぎ盛り付けイメージメイン2
月山の雪ひやむぎのふる里の霊峰「月山」は、山形県の中央部に位置し、標高1980m出羽三山の一つであり、古くから山岳修験信仰の地として有名です。例年7月頃まで残雪が残り、夏スキーを楽しめる場所として親しまれています。本品は、月山を仰ぎ見る清冷な環境の中で製造したひやむぎで、高品質の小麦粉を使用し、おいしい山形の水をたっぷり加え、じっくり熟成して作りました。冷してはもちろん、あったかい麺でもおいしくお召し上がりいただけます。 
月山の雪ひやむぎ箱

月山の雪
ひやむぎ1箱 250g×20把

名 称 ひやむぎ
原材料名 小麦粉・食塩
内容量 1箱(250g×20把)
賞味期限 枠外側面に記載
保存方法 直射日光・高温ならびに湿気をさけてください

                  
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能
月山の雪ひやむぎ開封 月山の雪ひやむぎ3本


月山の雪 冷麦

月山の雪
冷や麦1把 250g

名 称 ひやむぎ
原材料名 小麦粉・食塩
内容量 250g
賞味期限 枠外上部に記載
保存方法 直射日光・高温ならびに湿気をさけてください

                  
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能
月山の雪ひやむぎ手持ちイメージメイン

乾麺開封



つけ麺
調理方法
  1. 1袋に対し、沸騰した湯(約1.8リットル)を準備してください。
  2. 沸騰した湯に少しづつバラバラに入れ5〜6分茹でる。
  3. お好きな固さ加減になったら、冷水で洗いお召し上がり下さい。

        === 出来上がり ===

季節の物を添えると、より一層おいしくお楽しみいただけます。


とろろかけひやむぎ山菜天ぷらのせあったかひやむぎ<P>
        とろろかけひやむぎ                 山菜天ぷらのせあったかひやむぎ

月山の雪ひやむぎイメージメイン つけ麺