国内産むきそば
国内産むきそば1袋500g詰
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能
| |||||||||||||||||
むきそばのおいしい召し上がり方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※ 器に移したむきそばにかけ汁をたっぷりかけいただきます。(薄味のかけ汁をたっぷりとかけて、すするようにしていただくのがむきそばの食べ方です)かけ汁で煮込んだ鶏のひき肉や椎茸をのせ、生ねぎ・焼のり等の薬味を添えれば一層おいしくいただけます。
【基本のかけ汁のつくり方】 むきそばはよく洗って2〜3時間たっぷりの水に浸した後、水切をして土鍋でだし汁をいれてゆっくり火をかければ雑炊もたのしめます。むきそば100%もおすすめですが、好みで白米とむきそばのブレンドで雑炊もおすすめです。味付けはだし汁だけでも美味しいですが、基本のかけ汁を少し加えたり、味噌仕立てにしてもよりおいしくお召し上がりいただけます。お好みで溶き卵や薬味をのせてお楽しみください。 | |||||||||||||||||