国内産そば粉
安心してお召し上がりいただける国内産そば粉です。 保存は風味を損なわない為、直射日光、高温多湿、乾燥を避け冷暗所に保管してください。開封後は早めにお召し上がりください。 出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。
片栗粉を打ち粉に代用されている方には、仕上がりが具合がワンランクアップする専用の打ち粉をおすすめいたします。そば粉と共に是非、打ち粉もお求めください。 |
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国内産そば粉1袋1kg詰
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 |
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国内産そば粉1袋3kg詰
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 |
手打ちそばの打ち方 (4〜5人分)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【 材 料 】
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手打ち力そば | 手打ち鍋焼きそば |
手打ちとろろなめこそば | あったか手打ちざるそば |
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材料 ■そば粉約300g ■60℃のお湯180cc
=== 出来上がり ===
あたたかいうちに、醤油をつけて食べてもおいしいですが、そばのタレにきざみ葱やわさび・卵などを好みで加えれば、一層おいしく召し上がれます。 |
蕎麦団子の作り方 (約4〜5人分)
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■熱湯(ゆでる時に使用)
=== 出来上がり ===
蕎麦掻と同様に、醤油をつけて食べてもおいしいですが、そばのタレにきざみ葱やわさび・卵などを好みでくわえていただけば、一層おいしく召し上がれます。 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料 ■そば粉200g ■そば粉に加える砂糖大さじ2〜3 好みで調整 ■卵3個 ■牛乳500cc ■無塩バターなければバター又はマーガリン40g ■ベーキングパウダー少々 ■サラダ油少々 ■クレープの間に挟む生クリーム200cc ■生クリームに加える砂糖お好み
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そば豆腐 約4〜5人分  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■そば粉60g ■くず粉30g ■片栗粉10g ■水500cc ■わさび・醤油・ねぎ 等お好み
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そば粉アイスクリーム かき混ぜる余裕が必要な為,1000ccタッパー2個分目安  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■そば粉100g ■砂糖200g ■牛乳1000cc ■生クリーム200cc ■そばの実(むきそば)1握(トッピング用 なければなくてもOK) ■塩少々 ■ハチミツ(トッピング用 甘味不足な場合使用)
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そば粉ホットケーキ 約15cm 5枚分  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■砂糖80g ■卵2個 ■牛乳350cc ■ベーキングパウダー小さじ2 ■サラダ油少々 ■ハチミツやバター(トッピング用お好み)
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