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要予約 数量限定商品! ◆ご予約期間:10月20日〜12月20日迄 ◇お 届 け 日:12月25日〜12月28日 当店のおいしいモチ米を使用した米屋ならでは杵つき鏡餅です。 お届け日指定は12月25日〜12月28日です。 年末により荷物も混み合う上、雪により交通の遅れも予想される為,希望のお届け指定日にあわせて余裕をもって日程調整を行います。発送当日はメールでお知らせします。 五合餅とは・・・もち精米を五合分原料とし2段に加工した餅1袋分となります。1段目の餅の直径は約12cmが目安です。もち精米原料が基準のザイズとなっており手作りのため、大きさは多少異なります。
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杵つき鏡餅五合
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★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 | |||||||||||||
お米はもちろん特産品(一部期間限定商品を除く) は送料に変更なく同梱発送を承ります。シンプルな丸餅・角餅や自然の風味をいかしたよもぎ餅・紅花餅・とちもち・玄米餅・鏡餅小もご一緒にどうぞ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
お正月がおわったら・・・ |
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適当な大きさに切ったお餅をテフロンのフライパンにサラダ油を薄くぬり蓋をしてこんがり焼き、ラーメンやうどんにトッピングしたり、焼いた餅をお湯に通してきな粉をまぶしたきな粉餅などでお召し上がりください。 |
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餅入り煮込みラーメン | きな粉餅 |
揚げ餅 鏡餅は適応な大きさに手でちぎられるくらいしっかり乾燥させる。 フライパンにたっぷりサラダ油を入れ、乾燥させた餅を入れ、弱火で加熱。しばらくしてきつね色になりだしたらかき混ぜ、中火でこんがり揚げる。 少々のお湯でザラメを溶かし、醤油とみりんを加え加熱。揚げ餅をからめ出来上がり。彩や香りつけに青のりをくわえれば更に美味しく仕上がります。 ![]() |
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揚げ餅調理 |
揚げ餅イメージ |
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