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要予約 数量限定商品! ◆ご予約期間:10月20日〜12月20日迄 ◇お 届 け 日:12月25日〜12月28日 当店のおいしいモチ米を使用した米屋ならでは杵つき鏡餅です。地元では小餅とも呼ばれ仏壇や神棚や台所や居間や玄関などに飾ります。 お届け日指定は12月25日〜12月28日です。 年末により荷物も混み合う上、雪により交通の遅れも予想される為,希望のお届け指定日にあわせて余裕をもって日程調整を行います。発送当日はメールでお知らせします。 |
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杵つき鏡餅 小 5個入 | ![]()
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能
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お米はもちろん特産品(一部期間限定商品を除く) は送料に変更なく同梱発送を承ります。シンプルな丸餅・角餅や自然の風味をいかしたよもぎ餅・紅花餅・とちもち・玄米餅・鏡餅五合もご一緒にどうぞ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
お正月がおわったら・・・ |
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餅入りグラタン 玉葱や好みの香味野菜を炒め玉葱が火が通ったらお餅を適当な大きさに切り、炒める。餅が少し柔らかくなったら牛乳・チーズを加え月桂樹の葉を入れ牛乳が温まるまで弱火で煮る。塩コショウで味を調えグラタン皿に移し好みの具をトッピングしオーブンで焼き目をつける。 =出来上がり= |
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餅入りグラタン | 餅をカットして野菜と炒める |
青豆入りおかき 鏡餅は適応な大きさに手でちぎられるくらいしっかり乾燥させる。 青豆は予め一昼夜たっぷりの水に浸し、少し固めに塩ゆでする。フライパンにゴマ油を薄く引き、テッシュ等で油をふきとった後、乾燥した餅を重ならないように並べる。両面に軽く焦げ目がついたら一度皿にうつし、塩ゆでした青豆を同じフライパンで乾煎りする。青豆の水分がほどよく抜けた頃に皿にうつした餅を再びフライパンに戻し一緒に乾煎し、お好みの塩加減に調整する。彩や香りつけに青のりをくわえれば更に美味しく仕上がります。 =出来上がり= ![]() |
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おかき | 適当な大きさに手でちぎられるくらい乾燥 |
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