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| 6年度 山形県産 もち白米 でわのもち1kg 
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| 6年度 山形県産 もち白米 でわのもち3kg 
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| 6年度 山形県産 もち白米 でわのもち5kg 
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|  赤飯の作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料■もち米1.5kg■小豆150g■ごま塩 適量 小豆はもち米の10%が目安です。 
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|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   材料 ■もち米3カップ(約450g) 
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|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■栗300g ■もち米3カップ ■水適量 ■塩(栗アクぬき用) ■だし昆布約10cm ■ごま塩(お好み) 調味料A:酒大さじ3,塩小さじ1,醤油少々 
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| 新米が出回る頃になると地元では郷土料理(鮭の味噌粕漬け)を仕込みます。生鮭が手に入ったときには仕込んでみてはいかがでしょうか。ごはんに合う一品です。   | |
| 鮭の味噌粕漬したごしらえ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料 ■鮭切り身・味噌・酒粕・塩 (味噌と酒粕は1:1が基本ですが好みで調整して下ださい) 
 【酒粕について】 
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