キュウリ苗
予約期間【3月28日〜5月10日】 販売期間【4月28日〜5月20日頃迄】 果色は濃緑で歯切れがよいおいしいキュウリです。生食はもちろん、浅漬けや炒め物におすすめです。接ぎ苗の為、自根のきゅうり苗より多く実り丈夫な上、連作(毎年同じ場所に植え込み)可能の為、狭い土地を有効に活用いただけます。 苗の生長にあわせた出荷となるため、配達日指定はご遠慮ねがいます。 お米や特産品との同梱は育苗苗を痛める恐れがあるため、苗以外の品と組み合わせた1ヶ口発送はご利用いただけません。苗は最大24ポットまで1ヶ口発送可能です。 育苗苗は到着と同時に開封し確認した上で、新鮮なうちに植え付けしてください。輸送途中の破損はお買い上げ代金内の補償とさせていただきます。種苗はお客様の都合による交換・返品はお受けできません。 |
|
キュウリ接ぎ苗1ポット
|
|
|
収穫できたきゅうりで 重石不要きゅうりのからし漬け  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 厚手の大きなビニール袋を準備する
【材料】
<ポイント>
きゅうりはサラダはもちろん、浅漬けでもおなじみ野菜です。旬の蕪と一緒に塩糀で漬け込めば、塩だけの浅漬けよりに糀の甘みが加わり、ほんのり甘みのある浅漬けがたのしめます。
※冷ました後、白ごま、塩昆布などをまぜこめばさらに美味しくなります。
| |