中なす苗
|
|
予約期間【3月28日〜5月10日】 販売期間【4月28日〜5月20日頃迄】 中なすは、ほどよい中位の大きさに実り、若いうちは浅漬けにしたり、大きくなった物は炒め物などにして召し上がれます。中なす自根苗は連作(毎年同じ場所に植え込み)はおすすめできません。広い畑で栽培を行う方におすすめです。中なす接ぎ苗は自根苗より多く実り丈夫な上、連作(毎年同じ場所に植え込み)可能の為、狭い土地を有効に活用いただけます。栽培環境によりお選びください。 苗の生長にあわせた出荷となるため、配達日指定はご遠慮ねがいます。 お米や特産品との同梱は育苗苗を痛める恐れがあるため、苗以外の品と組み合わせた1ヶ口発送はご利用いただけません。苗は最大24ポットまで1ヶ口発送可能です。 育苗苗は到着と同時に開封し確認した上で、新鮮なうちに植え付けしてください。輸送途中の破損はお買い上げ代金内の補償とさせていただきます。種苗はお客様の都合による交換・返品はお受けできません。 |
中なす自根苗1ポット 税別・送料別 | |
|
|
中なす接ぎ苗1ポット 税別・送料別 | |
菜園でたくさん収穫できたら・・・ |
なすの一夜漬け
<アドバイス> 樽や重石の準備ができない場合は右のようなバネのついた簡易容器で手軽に浅漬け作られます。1つあると色々な漬物に応用できる為、おすすめです。 旬の茄子は煮ても焼いても蒸しても漬けても調理方法はさまざま。沢山収穫できたときには地元ではなすごんげの名前でなじみのある、なす味噌炒めはいかがでしょうか。 なすごんげ(なす味噌炒め)
|
なすごんげ(なす味噌炒め) | なすと青子の煮つけ |
なす田楽のチーズかけ | なすの煮ひたし |
なすとホタテの煮物 | なす天ぷら |
ミートなすパスタ | なす焼き |