イタドリ 山菜 
イタドリ風景
 
いたどりメイン
 
要予約  期間限定商品
ご予約期間:3月5日〜4月5日迄
発送 期間:4月7日〜5月7日頃迄
 
和名:イタドリ
俗称:すかんぽ,どかな,どんぐい,ささぼこ,
    さしぼこ,さしばこ
 
タケノコに似た新芽で、庄内地方では「どんぐい」や「いたどり」と呼んでいる山菜ですが、地域によっては「すかんぽ」「どかな」「ささぼこ」「さしぼこ」などの呼び名で親しまれております。皮をむいた若芽を生でかじると、酸っぱい汁が口の中に広がります。たっぷりのお湯で茹でて、水にさらした後、酢の物や和え物、煮物や炒め物にしていただきます。 

【山菜・野草ご利用のお願い】
山菜・野草同士の組み合わせのご注文は出来るだけまとめた発送をさせていただきますが、収穫期間は重なりあう場合でも、収穫場所がそれぞれ異なる為、やむをえずそれぞれに発送をさせていただく場合がございます。又、発送期間内での発送準備をこころがけておりますが、収穫は天候に左右されるため発送期間が多少前後する場合がございます。時間指定は可能ですが、配達日指定はご遠慮願います。鮮度保持の為、クール便(クール代お客様負担)発送となります。農産物ですので、売切れの場合はご了承願います。
 

イタドリ
 
イタドリ500g(250g×2袋)

名 称 イタドリ
産 地 国内産(山形県)
内容量 500g(250g×2袋)

★ 一部商品を除き総重量15kg以下同梱可能
★ クール便発送(クール代お客様負担)  

イタドリイメージメイン2

イタドリイメージメイン3

イタドリバラメイン イタドリ調理メイン
 

イタドリわさび醤油メイン  イタドリの簡単調理方
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新鮮なうちにたっぷりのお湯で茹でていただき、1〜2回水を替えて洗い流してからお召し上がりください。ほんのり酸味もあり、シャキシャキの歯触りもあり、イタドリならではの風味をお楽しみいただけます。

== 出来上がり ==

※お好みでわさびやからしを添えていただくだけでおいしくいただけます。