青菜/せいさい |
|
|
要予約 期間限定商品!
◆ご予約期間:9月28日〜10月28日迄 ◇発送 期間:11月1日〜11月25日頃迄
山形特産おみ漬けや青菜(せいさい)漬けをつくるための漬物原料、加工用の青菜(せいさい)です。
|
青菜加工用 約2kg×2袋
★ 重量は収穫時重量となります。葉物は特に水分が抜けやすいため収穫時多めに収穫して袋詰めしておりますが重量は到着時多少減量となっている場合がございます。 |
|
青菜加工用約 約2kg×3袋
★ 重量は収穫時重量となります。葉物は特に水分が抜けやすいため収穫時多めに収穫して袋詰めしておりますが重量は到着時多少減量となっている場合がございます。 |
青菜漬け(せいさいずけ)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 下漬け材料 ■青菜加工用約2kg ■塩60g ■水2Lに塩100gをいれた食塩水
本漬用調味料
※今回は本漬用調味料に白だしを紹介しましたが、白だし使用の場合は仕上がりが緑色になる傾向です。だし入り醤油を使用の場合は仕上がりがべっこう色になる傾向です。調味料はお好みで調整してください。
簡単におみづけにしたい場合は・・・ |