青豆/あおまめ | |
遺伝子組み換えの心配のない、純粋な国産100%の青豆です。地元では「青豆」として親しまれている豆ですが、一般には青大豆と呼ばれています。薄い紫色かかった黄緑色の青豆は、砂糖をつかった調理にも塩や醤油を使った調理にもどちらでもおいしく仕上がります。たっぷりの水に浸して惣菜に変わる頃には、薄い紫色はすっかり消え、彩り良い綺麗な黄緑色の豆に変身します。惣菜にはもちろん手作り味噌の原料としても使われる豆です。青豆を使った味噌の仕上がりは、一般に知られる大豆より甘味があり、味噌にこだわる方にはおすすめの原料です。
▼ 国内産の豆はまだあります |
準備の都合により、数日お時間をいただく場合がございます。出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 | ||||||||||
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2年度国内産青豆800g
★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能
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【簡単青豆調理法】 ■青豆100g ■水900cc ■塩 少々
数の子豆の作り方 |
青豆豆腐 | 豆乳ラテ |
青豆入りおから | 青豆味噌仕込み |
青豆ごはん (五合分:750g)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料:■だし昆布約10cm ■醤油 ■酒 ■みりん ■塩 ■青豆80g ■精白米4合 ■もち米1合 ※調味料はお好で調整して下さい
= 出来上がり = |