手打ち中華麺専用粉    
手打ち醤油ラーメン手打ちラーメン

中華そばをご自宅でおいしく作るための中華そば専用の粉です。プロのラーメン屋さんも使うラーメン作りには欠かせない粉です。純度の高い強力粉の為、ご家庭でお好みのコシや太さの麺を作るためには最適です。手打ちラーメン作りには液体かんすいや専用打ち粉、天外天塩もこだわりの一品となります。トッピングには塩蔵メンマも是非、ご一緒にお求めください。

液体かんすい液体かんすい 打ち粉打ち粉 塩蔵メンマ塩蔵メンマ  天外天塩天外天塩 
ラーメンオイル(ねぎ油)ラーメンオイル(ねぎ油)
 ラーメンスープの素とりがら醤油 鉄人ラーメンスープの素とりがら醤油 鉄人

 


中華麺粉3k
 
手打ち中華麺専用粉1袋:3kg 2240円 税別・送料別

★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能
 

中華麺粉こねるイメージメイン

生中華麺イメージメイン

 
【自家製ラーメンの作り方】
 材料 ■中華麺専用粉1kg ■液体かんすい20cc ■塩20g ■卵黄3個 ■水400cc ■打ち粉200g
     材料・分量は好みがさまざまですので目安としてご覧ください。

手順1【手順1 】
すべての材料を整える
手順2【手順2】
水と卵黄と液体かんすいと塩をむらなくよく混ぜる
手順3【手順3】
粉にまんべんなくいきわたるように手順2をいれる

手順4【手順4 】
むらなく混ぜあわせ一つにまとめる。力のない方は足で踏みつけてこねてもよい
手順5【手順5 】
サランラップに包み30分ほど熟成させる
手順6【手順6】
表面に打ち粉をまぶしめん棒で厚み1.5mm〜2mm程になるまでのばす

手順7【手順7 】
2〜3回折り包丁の幅に合わせて好みの巾で切る切ったら、生地がくっつかないように打ち粉を振る
手順8【手順8 】
ちぢれ麺にする時は、両手で数回揉む。握りの強さでちぢれ方が異なります
手順9【手順9】
たっぷりのお湯で2〜3分茹でる。(茹で具合は太さによって異なります)


出来上がり【液体かんすい使用の際の留意点】
液体かんすいをうすめる時に使用する容器は、ポリエチレン・ホーロー・ステンレス陶磁器等の容器をお使いください。アルミニウム、アルマイト、ブリキ等はかんすいにひたされ易く危険ですので、使用なさらないで下さい。かくはん用のしゃくしも同様です。特に、しゃくしを仕込み水につけておきますと、かんすいの濃度がかわったり、化学反応により中毒を起こしたり変色したりすることがあります。ご留意ください。


手打ち五目ラーメン手打ちワンタン麺
          手打ち五目ラーメン                  手打ちワンタン麺