乾筍 塩蔵メンマ  
塩蔵メンマバライメージ ラーメントッピングイメージ

プロのラーメン屋さんも使う塩にしっかり漬け込まれた本場中国のメンマです。しっかり塩に漬けられているため、保存期間も味付けメンマより長く保存していただけます。(賞味期限:加工より1年)直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。尚、開封後はなるべく早くご使用ください。
お召し上がりの際には塩抜きを行いお好みで味付けし、美味しいメンマに仕上げてください。ラーメンのトッピングはもちろん、お酒のおつまみにもうれしい一品です。

出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが入荷都合により、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。

塩蔵メンマと一緒に手打ち中華麺専用粉・ラーメン作りには液体かんすい・専用打ち粉もラーメン材料におすすめです。是非ご一緒にお求めください。


  手打ち中華麺専用粉へ手打ち中華麺専用粉 液体かんすいへ液体かんすい 打ち粉打ち粉 天外天塩天外天塩 ラーメンオイル(ねぎ油)ラーメンオイル(ねぎ油) ラーメンスープの素とりがら醤油 鉄人ラーメンスープの素とりがら醤油 鉄人


 

塩蔵メンマ2k
 
乾筍(塩蔵メンマ)1袋:2kg

名 称 塩メンマ
原材料名 メンマ,食塩,リン酸塩(Na),漂白剤(次亜硫酸Na)
原材料産地名 竹の子(メンマ):中華人民共和国
内容量 2kg
賞味期限 枠外下部に記載
保存方法 直射日光,高温多湿をさけ、冷暗所にて保存してください。
製造者 株式会社 富士商会 岩手工場

★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能
 

塩蔵メンマイメージメイン

塩蔵メンマ加工イメージメイン

 
【簡単おつまみメンマ】材料 ■塩蔵メンマ400g ■水400cc ■昆布又は煮干 ■しょうゆ大さじ5
                  ■みりん大さじ1 ■酒大さじ1 ■砂糖少々 
                  ■ごま油又はラー油少々 ■七味とうがらし ■長ねぎ少々
                  調味料はお好みで増減して下さい
出来上がり
  1. 塩蔵メンマを水で洗い流した後、約半日たっぷりの水につける。
    (うっかり戻し時間が長くなった場合は味付けの時に塩を加えて調整してもOK)
  2. 鍋に水を入れ昆布又は煮干でだしをとる。
    (簡単に行うならだしの素をつかってもOK)
  3. だし汁にしょうゆ・みりん・酒・砂糖を加えよく混ぜ、水気をしぼりメンマを入れる。
    (味見をして好みで調味料は調整して下さい)
  4. かき混ぜながら弱火で煮詰める。
  5. メンマに味がなじんで汁が少なくなったらごま油かラー油で香りをつける。
  6. お好みでトッピングに七味とうがらし、刻みねぎをふり出来上がり。