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液体かんすいは炭酸カルシウム、炭酸ナトリウムなどを主成分としたアルカリ性の水です。壮龍印粉末かんすいの場合はむらなく溶かすことが難しく、寝かす時間も12時間以上必要となるためお好みの濃度の打ち水を作ることは容易でありません。しかし、液体かんすいは水で薄めるだけでお好みの濃度に調整できる為、手間をはぶいたプロのラーメン屋さんも使っている手打ち中華麺の原料の一つです。当店で取り扱う液体かんすいはボーメ35度です。業務用サイズの為、家庭で手打ち麺を楽しむ方には1本で麺作りを充分お楽しみいただけます。かんすいを加えることにより中華麺特有の風味、淡黄色の色沢、食感弾力性等が生じます。又、ワンタンの皮等を作る際にも使用されます。 出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが入荷都合により、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 |
液体かんすい 1本(1.8L)
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★ 一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能
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【自家製ラーメンの作り方】 材料 ■中華麺専用粉1kg ■液体かんすい20cc ■塩20g ■卵黄3個 ■水400cc ■打ち粉200g 材料・分量は好みがさまざまですので目安としてご覧ください。
【液体かんすい使用の際の留意点】 液体かんすいをうすめる時に使用する容器は、ポリエチレン・ホーロー・ステンレス陶磁器等の容器をお使いください。アルミニウム、アルマイト、ブリキ等はかんすいにひたされ易く危険ですので、使用なさらないで下さい。かくはん用のしゃくしも同様です。特に、しゃくしを仕込み水につけておきますと、かんすいの濃度がかわったり、化学反応により中毒を起こしたり変色したりすることがあります。ご留意ください。 |
手打ち中華麺専用粉 打ち粉 塩蔵メンマ 天外天塩 ラーメンオイル(ねぎ油) ラーメンスープの素とりがら醤油 鉄人 |